ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Омский ансамбль «Звонница» в очередной раз покорил Индию

3 Октября 2018
DSC02798.JPG
Народный фольклорный ансамбль «Звонница» Государственного центра народного творчества вернулся с 1-го Международного фольклорного фестиваля «Ритмы», который проводился с 24 по 30 сентября в Индии. Организатор фестиваля - университет города Чандигарх, расположенного в штате Пенджаб. Приглашение «Звоннице» направлено отделом международных связей Российского Государственного Дома народного творчества, с которым у известного омского ансамбля многолетнее творческое сотрудничество.

В прошлом году коллектив уже побывал в Индии на фестивале, проходившем в Нью-Дели, это выступление было отмечено благодарностью Российского посла и статьей агентства ИТАР ТАСC.

Фольклорный форум, проводившийся по фестивальной, неконкурсной системе, собрал два десятка коллективов из Европы, юго-восточной Азии, Африки. Приехали ансамбли из Италии, Германии, Болгарии, Индонезии, Тайланда, Китая, Южной кореи, Непала, Южноафриканской республики и других стран. Было интересное общение, интерактивные встречи, завязаны творческие контакты. Ансамбли представляли в основном народную хореографию своих регионов. «Звонница» выступала трижды и, как всегда, представляла фольклор Омского Прииртышья. Были исполнены протяжные и плясовые казачьи песни, фольклор с. Крутинка. Когда зазвучало яркое русское пение омского коллектива, публика взрывалась восторженными овациями. 

Организаторы фестиваля подходили с восторженным: "Very nice!!!", "Very nice!!!", что означало большой восторг. То же мнение высказывали и иностранные участники фестиваля. Сибирские песни звучали не только в концертном исполнении, но и на фестивальных «посиделках» в неформальной обстановке.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~UezVm