ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Министерство культуры ведет работу по сохранению дома по ул.Почтовая

9 Января 2019
Объект культурного наследия регионального значения «Дом Хлебникова А.И.», расположенный по улице Почтовая, 27, находится в собственности НПО «Мостовик». В соответствии с федеральным законом №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры)», обязанность по сохранению объектов лежит на их собственниках. В законе говорится, что собственники обязаны обеспечить финансирование и организацию работ, направленных на обеспечение физической сохранности объектов культурного наследия и поддержание их в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

Для того, чтобы обязать НПО «Мостовик» провести необходимые работы, Министерством культуры Омской области неоднократно были составлены и направлены охранные обязательства в адрес собственника «Дома Хлебникова А.И.», последнее – в сентябре 2018 года. Однако требования не были соблюдены. В связи с этим Министерство культуры Омской области обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «НПО «Мостовик» об обязании провести ремонтные реставрационные работы объекта культурного наследия, включающие разработку проекта ремонтных реставрационных работ объекта культурного наследия, проведения ремонта фасадов, кровли и водосточных труб, ремонтных работ внутренних помещений. Суд на данном этапе оставил иск Министерства культуры без рассмотрения. В 2019 году ведомство продолжит данную судебную работу в отношении НПО «Мостовик».

Тем не менее Министерство культуры Омской области благодарит Омское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры за профессиональную позицию и готово оказать содействие правоохранительным органам в деле о причинении ущерба «Дому Хлебникова А.И.».
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~yFy9V