ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В 2019 году по нацпроекту «Культура» в Омской области отремонтируют 25 сельских домов культуры

13 Марта 2019
В рамках реализации национального проекта «Культура» в Омской области в 2019 году продолжится капитальный ремонт сельских домов культуры и их оснащение. На эти цели из федерального бюджета с учетом регионального софинансирования выделятся более 80 млн рублей.

Сегодня, 13 марта, Правительство Омской области утвердило перечень районов, которым будут направлены субсидии из областного бюджета на модернизацию учреждений культурно-досугового типа в сельской местности в рамках первого отбора. Капитальный ремонт будет проведен в 19 домах культуры Большереченского, Одесского, Тарского, Называевского, Черлакского, Знаменского, Москаленского, Исилькульского, Седельниковского, Кормиловского, Любинского, Павлоградского, Муромцевского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Нижнеомского, Тевризского, Черлакского, Тюкалинского районов.

Министерством культуры Омской области будет проведен второй отбор районов, куда также будут направлены средства на ремонт ДК. Планируется, что во второй отбор попадут еще 6 районов. Таким образом, в 2019 году 25 домов культуры в сельских населенных пунктах получат финансовую поддержку на проведение капитального ремонта по национальному проекту «Культура». Кроме того, в рамках нацпроекта в течение 4 лет в муниципальные районы Омской области поступят 24 передвижных автоклуба, которые позволят обеспечить досуг тех населенных пунктов, где нет стационарных учреждений культуры.

  - В этом году мы отремонтируем 25 домов культуры в муниципальных районах. И задача министерства культуры и министерства строительства, чтобы эти работы были проведены качественно и в срок, чтобы люди, живущие на селе, действительно, получили удовольствие от общения с культурой, чтобы у них было место, куда прийти и показать свои способности, свои умения. Важно, чтобы дети в этих клубах были вовлечены в процесс. Большая работа была проделана Министерством культуры РФ, депутатами Государственной Думы, как и всем правительством для того, чтобы получить эти деньги из федерального бюджета. Спасибо поддержке Министра культуры РФ Владимира Мединского. Мы должны эти деньги направить по назначению. Что касается автоклубов – это новый важный проект, будем по 6 автоклубов каждые 4 года направлять в районы, - отметил Губернатор Омской области Александр Бурков.

  - Программа по ремонту сельских ДК в Омской области успешно реализовывалась в последние годы. Только в 2017-2018 гг. при поддержке федерального и областного бюджетов были отремонтированы 78 сельских домов культуры, три ДК были построены. Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию особо отметил необходимость поддержки сельских учреждений культуры, их модернизации. Нацпроект «Культура» дает возможность регионам реализовать эту задачу. Ремонт домов культуры в сельской местности при поддержке национального проекта «Культура» будет проводиться вплоть до конца 2024 года, - рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Средства, выделяемые муниципальным районам на обновление материально-технической базы домов культуры, будут направлены на приобретение светового и музыкального оборудования, одежды сцены, мебели, оргтехники, кресел в зрительный зал. Дополнительный 1 миллион рублей из областного бюджета выделяется на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Омской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~k8UDG