ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту


В Омске начался ремонт учреждений культуры, где будут проходить Дельфийские Игры

2 Июля 2019

В следующем году в Омске будет проходить культурный проект «Дельфийский Омск – 2020», включающий в себя XIX Молодежные Дельфийские игры России и Открытые XV Молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В Омскую область съедутся не менее 2 тысяч участников творческого конкурса. Площадками номинаций, на которых будут проводиться Дельфийские Игры, станут Концертный и Органный залы, Музыкальный театр, Драматический театр «Галерка», Театр юного зрителя, детские городские школы искусств, Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина, Государственный центр народного творчества, Областной центр культуры «Сибиряк», Омский областной колледж культуры и искусства и другие учреждения культуры. Губернатор Александр Бурков, являющийся сопредседателем организационного комитета по подготовке к Играм, поставил задачу, чтобы все участники во время соревнований чувствовали себя в Омске максимально комфортно и были обеспечены всем необходимым. В этом году на ремонт учреждений культуры из областного бюджета было выделено более 20 миллионов рублей.

В зрительном зале Омского областного колледжа культуры и искусства с 1970 года, когда учебное заведение переехало в здание по улице 30 Северная, никогда не было капитального ремонта. В этом году из областного бюджета на ремонт зала было выделено 10 миллионов рублей. Ремонтные работы в «сердце колледжа» уже стартовали – здесь будет отремонтирована сцена, установлены новые стеновые акустические панели, отремонтирован пол и стены, подсобные помещения зрительного зала, заменена электрика. Но самое главное – полностью обновлены кресла. Как рассказал заместитель директора колледжа по административно-хозяйственной работе Василий Шадрин, кресла не менялись в зале с 1970 года, и за почти 50 лет пришли в полную негодность. Теперь в зале будет установлено 400 новых, современных кресел, для большего удобства зрителей поменяют их расстановку в зале.

  - Ремонт зрительного зала колледжа - это большое событие как для педагогов, так и для студентов. Наше учебное заведение является кузницей кадров для сферы культуры Омской области, здесь они делают свои первые профессиональные шаги. Как известно, родные стены помогают победить. Уверен, что новый зал вдохновит наших студентов, которые будут принимать участие в Дельфийских Играх, на успех, а после того, как творческие состязания пройдут, будет еще долго служить следующим поколениям наших воспитанников, - отметил руководитель базового дома культуры Сергей Зинченко.

Ремонтные работы сейчас начались и в Областном центре культуры «Сибиряк» - в зрительном зале также будет произведено полное обновление кресел, отремонтированы пол и стены. Через неделю подрядчик зайдет в Омское музыкальное училище им. В.Я.Шебалина – в учреждении продолжатся работы, начатые в прошлом году. «Шебалинку» ждет обновление фасада главного корпуса по проспекту Маркса, а также ремонтные работы внутренних помещений. На работы по ремонту училища направлено 10 миллионов рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~deTuK