ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту


На ремонт сцены Музыкального театра выделили 3,9 млн рублей

7 Июля 2019
 6 июля в Парке на Королева состоялся 10-часовой опен-эйр «Театральный WEEKEND», организованный Музыкальным театром. В мероприятии приняли участие все коллективы самого большого театра Омска, а также другие учреждения культуры. В рамках фестиваля состоялась высадка Театральной аллеи, приуроченная к Году театра, к которой присоединились руководители и сотрудники омских театров, приглашенные гости Виктория и Антон Макарские, звезды балета Наталья Ершова и Михаил Лифенцев, а также министр культуры Омской области Юрий Трофимов. После высадки аллеи министр в комментарии «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал, что ремонтные работы в Музыкальном театре продолжатся.

- В прошлом году в театре были проведены первоочередные ремонтные работы, заменены кресла в зрительном зале. Вопрос с ремонтом сцены оставался открытым - о том, что сердце зрительного зала нуждается в ремонте, говорило и руководство театра, и сами артисты. Об этом было известно и губернатору Александру Буркову, который принял решение о выделении необходимой суммы в размере 3,9 млн рублей на ремонт сцены и замену балетного покрытия. Начало ремонтных работ будет зависеть от итогов конкурсных процедур, - отметил министр культуры.

Добавим, что в 2020 году в Омске будут проводиться Дельфийские Игры, и Музыкальный театр станет одной из площадок творческого состязания, где будут выступать талантливые танцоры со всей страны.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~qXTTn