ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту


Александр Бурков помог творческим коллективам Крутинского района обзавестись новым транспортом

21 Июля 2019
AQlS-bUzapU.jpg
Сегодня, 21 июля, поселок городского типа Крутинка празднует свое 260-летие. Юбилейные мероприятия развернулись в центре поселка, куда пришли почти все местные жители. Здесь проходят выступления творческих коллективов Крутинского района. Для них сегодня есть еще один повод для радости – в Крутинку пришел новый автобус, предназначенный для обслуживания Крутинской централизованной клубной системы. Ранее работники культуры Крутинского района обратились к Губернатору Александру Буркову с просьбой рассмотреть возможность замены старого автобуса, который отслужил свой срок, на новый. Глава региона дал соответствующее поручение Министерству культуры Омской области проработать данный вопрос. Необходимые средства в размере 2 миллионов рублей были выделены из областного бюджета, и новый автобус марки ПАЗ прибыл в Крутинский район как раз к праздничным торжествам. Творческие коллективы района сегодня уже смогли оценить транспортное средство по достоинству.

- Сегодня в районе действуют 98 творческих коллективов. 2 коллектива имеют звание «образцовый», 3 - «народный», один из которых - Крутинский народный хор – старейший коллектив, известный не только в районе, но и за пределами области. Подарку от губернатора мы очень рады, уже успели в автобусе прокатиться - он более комфортный, тёплый, здесь удобные мягкие кресла, у него отличные ходовые качества. Теперь мы имеем возможность выезжать с гастролями в отдалённые сёла, в Омск и другие районы. Автобус превзошёл все наши ожидания. Мы очень довольны, огромное спасибо! – рассказала руководитель Крутинского хора Виктория Гонохова.

Всего на территории Крутинского района действуют 28 учреждений культуры клубного типа, в том числе районный дом культуры, кинотеатр «Родина», Центр традиционной культуры, 9 центральных Домов культуры, 16 сельских клубов.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~MkEnf