ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Социальная акция "Внимание, родители!
Социальная акция "Внимание, родители!
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1 2



Премьера спектакля «Волшебное кольцо»

20 Июля 2013

Волшебное кольцо2.jpg20 июля в 12.00 в Большом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоится  премьера сказки «Волшебное кольцо» Бориса Шергина в постановке заслуженной артистки России Светланы Евстратенко и главного художника театра, лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженного художника России Ольги Веревкиной. Этой премьерой «Арлекин» закрывает 77-й театральный сезон.

В этом году исполняется 120 лет со дня рождения Бориса Шергина. Родом из Архангельска, он был собирателем фольклора русского Севера, хранителем его языка. Его творчество называют своеобразной поморской летописью. В нем он бережно сохранял не только язык, но и нравственные заветы предков. Знавшие его в старости люди отмечали необыкновенную духовную красоту этого человека. В широких кругах Борис Шергин стал известен благодаря мультипликационным фильмам, созданным на основе его сказок: «Золоченые лбы», «Ваня Датский», «Чудо-Мороз», «Пойга и Лиса». «Дождь», «Волшебное кольцо» и др., большинство из них были созданы уже после смерти писателя.  Мультфильм «Волшебное кольцо», озвученный Евгением Леоновым, разошелся в народе на цитаты.

Омские кукольники впервые обращаются к творчеству этого самобытного русского писателя, «Арлекин» постарался по-своему рассказать известную историю о крестьянском сыне Ване, не пожалевшем денег, чтобы спасти кошку Маху, собаку Белого и змею Скарапею.

Музыкальное оформление спектакля на основе фольклорных мотивов в современной обработке создано Борисом Мордоховичем. Инсценировка омской постановки сделана ее режиссером Светланой Евстратенко. Лубочные картинки, популярные среди россиян в XVII-XIX вв., стали для художника Ольги Веревкиной источником вдохновения при создании кукол и декораций к сказке «Волшебное кольцо». Большие суперзанавесы, выполненные в технике аппликации на прозрачной сетке, просвечиваемые лучами театрального света (над спектаклем работала тюменский художник по свету Марина Артеменко),  позволяют мгновенно менять место действия. Подобное сценографическое решение, характерное для искусства музыкального театра, впервые используется в «Арлекине». Артисты работают за суперзанавесами в черном кабинете (оптическая иллюзия: когда черная униформа кукловодов практически сливается с черной одеждой сцены), оживляя планшетных кукол. 

В роли Вани – актеры Дмитрий Войдак и Эдуард Павлинцев. В спектакле заняты: заслуженные артисты России Светлана Евстратенко и Валерий Исаев, заслуженные деятели культуры Омской области Алла Тихонова и Лариса Шнякина, актеры Светлана Бобкова, Наталья Войдак, Ксения Игнатова, Александр Кузнецов, Елена Фалалеева.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~ZjT30