ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Социальная акция "Внимание, родители!
Социальная акция "Внимание, родители!
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1 2



Круглый стол по вопросу реконструкции Омской крепости

18 Июля 2013

Крепость.jpg18 июля в 15.00 в Омском городском Пресс-клубе (ул. Булатова, 100) состоится круглый стол на тему функционального использования 9-ти объектов Омской крепости, которые планируется отреставрировать к 300-летию города.

На встрече будут представлены члены рабочей группы по реконструкции исторического памятника, а также подведены первые итоги общественных обсуждений. А уже через неделю рабочая группа должна будет сформулировать концепцию реставрации Омской крепости и подготовить техническое задание для проектировщиков.

Напомним, что о готовности Федерации оказать содействие в финансировании реставрации Омской крепости было заявлено еще 2 июля в эфире телепрограммы «Диалог с губернатором». Виктор Иванович Назаров рассказал, что желание региона восстановить историко-культурный памятник нашло поддержку у Президента Владимира Путина. На данном этапе готовятся необходимые документы: заявка на участие в федеральной адресной инвестиционной программе и полный пакет проектно-сметной документации. В случае положительного решения, федеральный центр может выделить на реконструкцию исторического памятника порядка 2 млрд рублей.

В сжатые сроки, к 15 октября, необходимо подготовить все документы. Проект будет основан не только на мнении ученых, краеведов, архитекторов, но и на пожеланиях простых жителей Омска – возможность высказаться была предоставлена горожанам в ходе открытых слушаний, которые состоялись 12 июля.

На сегодняшний день важно решить самый главный вопрос – какое наполнение получит Омская крепость? Какие функции будут выполнять расположенные на ее территории объекты? От этого зависит, станет ли крепость брендом региона и местом, которое будет притягивать горожан и туристов. Масса предложений по реконструкции памятника говорит о том, что судьба Омской крепости по-настоящему волнует жителей региона.

В рамках круглого стола 18 июля краеведам, архитекторам, представителям органов власти и СМИ будет дана возможность поднять проблемные вопросы восстановления крепости и перейти к обсуждению конкретных предложений. Вести круглый стол будет министр культуры Омской области В.П. Лапухин. В круглом столе примут участие директор Департамента культуры Администрации г. Омска В.В. Шалак, профессор, заслуженный архитектор России, академик Российской академии архитектуры и строительных наук, член Экспертного совета по градостроительной деятельности Государственной Думы РФ А.М. Каримов, член президиума Омского областного отделения ВООПИиК, краевед Э.Д. Куниевская, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии «Золотое перо России», обозреватель газеты «Омская правда» С.В. Васильева, член Союза архитекторов России А.А. Гаценко, член Союза архитекторов России Т.П. Малиновская, заместитель председателя Омского областного отделения ВООПИиК, реставратор И.Л. Коновалов, а также омские художники, ученые и искусствоведы.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~sE5VD