ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Премьера в «Пятом театре» – «Кто боится Вирджинии Вульф?»

1 Августа 2013

Галина полищук.jpg1, 2, 3, 4 августа Омский драматический «Пятый театр» представляет премьеру «Кто боится Вирджинии Вульф?» по пьесе Эдварда Олби. Над спектаклем работает один самых известных режиссеров Латвии – Галина Полищук.

Галина Полищук окончила режиссерский факультет ГИТИСа, мастерская Бориса Юхананова (ученик А. Эфроса и А. Васильева) и Владимира Клеменко. Дипломный спектакль поставила в Новом рижском театре под руководством Алвиса Херманиса. За свои первые постановки Галина Полищук была удостоена Латвийской премии «Дебют в театре». Несколько лет работала в Латвийском национальном театре.

В 2005 г. Галина Полищук открыла свой театр «Театральная обсерватория». Спектакли режиссера принимали участие в театральных фестивалях Германии, Дании, Сербии, Хорватии, Польши, Словакии, Словении, Украины и России. Спектакль «Вей, ветерок!» по пьесе Райниса был приглашен на фестиваль «Золотая маска» в Россию как лучший зарубежный спектакль.

В Омске Галина Полищук работает над знаменитой пьесой «Кто боится Вирджинии Вульф?» Э. Олби. Впервые поставленная на Бродвее в 1962 году, пьеса сразу стала событием театральной жизни и не теряет актуальности по сей день.

Благопристойная семейная пара – Джордж, профессор истории одного из университетов Новой Англии, и Марта, его жена, приглашают в гости коллег по университету – молодожёнов Ника и Хани. Едва гости успели переступить порог дома, начинается увлекательная игра – именно так называют происходящее хозяева. Незамысловатый разговор вдруг оказывается полон смутных подозрений, а шутливый спор оборачивается потоком душераздирающих обвинений. Близится рассвет, одна игра сменяет другую, а ответа на вопрос, что же такое семейное счастье, пока ещё не найдено…

В спектакле заняты: лауреат премии имени народной артистки России Т. Ожиговой, заслуженный деятель культуры Омской области М. Долганева,  заслуженный деятель культуры Омской области С. Шоколов, А. Урдуханова, А. Погодаев, А. Ильин, О. Ванькова, К. Лапшина.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~LI03X